Стратегии борьбы с курением

По словам старшего исследователя, стратегии борьбы с курением могут быть использованы для сокращения ожирения 

Число людей, курящих в Великобритании, быстро сократилось, в то время как число людей, страдающих ожирением, продолжает расти. 

Крупнейший в мире производитель продуктов питания и напитков заявил Sky News, что будет приветствовать ужесточение регулирования в отношении пищевых продуктов с высоким содержанием сахара для решения проблемы ожирения в стране. 

Nestle, которая производит такие бренды, как Cheerios, Kit Kat и Aero, заявила, что хочет иметь возможность честно конкурировать с другими производителями. 

Глава отдела питания Nestle UK Кейт Пауэр сказала: «Мы бы хотели, чтобы правительство создало равные условия, добровольный подход имеет свои преимущества и работает в определенной степени, но нам также может понадобиться рассмотреть вопрос о добровольном и более строгом регулировании. «. 

Нынешняя государственная стратегия борьбы с ожирением «Детское ожирение: план действий», часть 2, в значительной степени зависит от добровольных действий и ориентирована на детей 

а не взрослые. 

Так называемый налог на сахар, который был введен в апреле 2018 года, показал, что производители закусочных продуктов готовы адаптироваться, и многие компании добровольно пересмотрели свои рецепты до введения налога. 

Nestle сообщает, что реструктурировала использование сахара в своих кондитерских изделиях и недавно выпустила новую версию молочного батончика, содержащего на 30% меньше сахара. 

Правительство поставило цель сократить потребление сахара в определенных закусочных продуктах на 20% к 2020 году, но успех инициатив по борьбе с ожирением был ограничен. 

Юстас Де Соуза, национальный лидер в области общественного здравоохранения в Англии, признал, что предстоит еще долгий путь. 

Он сказал: «Мы увидели некоторые очень существенные улучшения в снижении сахара, например, в зерновых для детей и некоторых йогуртах, но в целом мы не достигли цели в 5%, которую правительство установило для сбора налога на сахар». 

«В этом году правительству было совершенно ясно, что если они не увидят дальнейшего прогресса и увеличения прогресса в этом сокращении сахара, они предпримут дальнейшие действия, и мы действительно приветствуем это». 

Неясно, какими могут быть эти дальнейшие действия, но налогообложение, субсидии и регулирование - это все меры, которые были предложены экспертами в отрасли. 

Профессор психологии здоровья в Университетском колледже Лондона Роберт Уэст считает, что правительство может извлечь уроки из антитабачной стратегии, чтобы справиться с ожирением. 

Число людей, курящих в Великобритании, упало с 27% до 17% за последние 20 лет благодаря жесткой государственной политике, налоговым и здравоохранительным кампаниям. 

Профессор Вест сказал: «Я думаю, что то, что должно произойти, как и в случае с табачной промышленностью в самом начале, заключается в том, что вам необходимо изменить коммерческую среду, в которой компании заинтересованы в том, чтобы помочь решить проблему, а не стать проблемой». 

«Если мы сможем стимулировать компании, которые производят высококалорийные плотные продукты, к производству более здоровых продуктов, а также продвигать продукты таким образом, чтобы это было более убедительным для здорового питания, тогда вы можете приступить к решению проблемы. 

«Без этого всегда будет тяжелая борьба». 

Он добавил: «Я думаю, что хитрость заключается в том, чтобы начать все сначала и получить быстрые победы, чтобы, если мы увидим снижение уровня ожирения, которое мы видели в стратегии против табака, то это побуждает правительство думать« хорошо на самом деле, мы вносим изменения, все движется в правильном направлении, и население это тоже видит ». 

Но с производителями закусок не так-то легко справиться, как с табаком. 

Старший научный сотрудник по вопросам общественного здравоохранения в The Kings 'Fund Дэвид Бак сказал, что ситуация сложная. 

«Табак является гораздо более простым веществом, мы все можем выжить без табака, но не без еды, это звучит очевидно, но нам всем нужна еда, чтобы выжить», - сказал г-н Бак. 

«То, кого мы на самом деле регулируем, и что мы делаем с этим, и уроки, которые мы берем, очевидно, довольно сложны. 

«Существует так много разных продуктов, поэтому это гораздо более сложная задача. Да, правительство может пойти дальше, но оно должно работать с производителями продуктов питания и напитков, а не делать это изгоем». 

Болезни, вызванные употреблением табака, по-прежнему являются основной причиной смерти в Великобритании, но в будущем ожирение может превзойти его в качестве основной причины предотвратимой преждевременной смерти. 

Представитель Министерства здравоохранения и социального обеспечения заявил: «Мы стремимся снизить уровень ожирения и вреда, который он наносит. В рамках нашего плана по ожирению мы поощряем производителей сокращать сахар из половины напитков, имеющихся в магазинах, и проводим консультации о планах внедрения калорийных этикеток в ресторанах ". 

© 2019