Имбрувика (Imbruvica) – это торговое название препарата имбрутиниб, который является таргетным противораковым препаратом, предназначенным для лечения В-клеточных злокачественных опухолей. Это пероральный препарат, являющийся селективным ковалентным ингибитором фермента тирозинкиназа Брутона.
Имбрувика была разработана компаниями Pharmacyclics, Johnson & Johnson's Inc и Janssen Pharmaceutical для лечения В-клеточных опухолей, в том числе диффузной В-клеточной крупноклеточной лимфомы и множественной миеломы.
Этот препарат был одобрен FDA в ноябре 2013 года для лечения мантийноклеточной лимфомы, в феврале 2014 года для лечения хронического лимфолейкоза, и в январе 2015 для лечения макроглобулинемии Вальдстрема (одной из форм неходжкинской лимфомы).
Лечение Имбрувикой назначается:
Имбрувика выпускается в форме твердых белых непрозрачных капсул с маркировкой черными чернилами "IBR 140 мг". Каждая капсула содержит 140 мг имбрутиниба. Препарат может быть расфасован во флаконы по 90 и 120 капсул.
Хранить лекарство нужно в темном месте при температуре не выше 30С. Беречь от детей.
Гиперчувствительность к любому из компонентов Имбрувики.
Возможные побочные эффекты при приеме препарата Имбрувика включают в себя:
Имбрувику следует принимать перорально один раз в день приблизительно в одно и то же время. Капсулы следует глотать целиком, запивая водой. Не следует жевать капсулы или смешивать их содержимое с пищей или жидкостью.
Взаимодействие с другими препаратами
Имбрувика может взаимодействовать с другими лекарственными средствами. Расскажите своему врачу обо всех лекарствах, которые вы принимаете, особенно если это: